Как разводить сухое кокосовое молоко

Сухое кокосовое молоко ARO Coconut Milk Powder – отзыв

Вкусный кокосовый отзыв! Готовим воздушные вафли и ароматный кофе с добавлением кокосового молока! Необычайно приятный вкус добавит многим блюдам сухое кокосовое молоко.

Я люблю практически все, что содержит аромат или вкус кокоса. В последнее время стала больше уделять внимание наличию не только кокосового масла в рационе, но и кокосового молока. С ним не только ярче и интереснее вкус у многих блюд, но и полезными качествами оно не обделено.
Вот только малая часть основных свойств кокосового молока:

* Альтернатива коровьего молока при непереносимости лактозы и во время поста
* Стимулирует работу головного мозга и памяти
* Является мощным антидепрессантом
* Улучшает качество сна
* Стимулирует рост мышечной массы
* Снижает холестерин
* Профилактика онкозаболеваний
* Обладает высоким противогрибковым и противовирусным эффектом
* Возвращает молодость и упругость коже
* Активно снижает вес
* Повышает гемоглобин в крови
* Стимулирует очищение организма

Не плохо, правда?
И сегодня я хочу рассказать о сухом кокосовом молоке марки Aro, которое прилетело ко мне прямо из Тайланда.

Общая информация:

Вес: 300 гр
Стоимость: 420 рублей
Приобретено здесь: BestFromThai

Оформление:

Сухое молоко находится в плотном пакете, который не так уж и легко вскрыть, я воспользовалась ножницами. Упаковка пестрит большим количеством информации в основном на тайском языке, кое-что можно прочесть на английском.

Характеристики:

  • Сухое кокосовое молоко, как и полагается, белого цвета.
  • По текстуре напоминает мелкий-мелкий порошочек.
  • Аромат очень яркий и насыщенный. Перед глазами сразу представляешь сладкую мякоть спелого кокоса, ммм.

Состав:

Natural coconut Milk, Glucose Syrup.

Состав предельно прост и натурален, всего 2 ингредиента.

В каких пропорциях разводить сухое кокосовое молоко?

Здесь есть небольшие расхождения. На обороте упаковки в рекомендациях я нашла два варианта разведения.

  • Если хочется получить очень густое и насыщенное молоко, практически как соус, нужно развести весь пакет (300 мл) с 390 мл тёплой воды.
  • Для того, чтобы получить более жидкое молоко, в этом случае весь пакет необходимо развести с 990 мл тёплой воды.

На сайте, где я приобрела молоко, я вообще прочитала другое. Там рекомендуется в 200 мл тёплой воды добавлять всего 3 столовые ложки сухого молока.

Способ применения:
Для приготовления кокосового молока смешайте 3 столовые ложки порошка с 200 мл теплой(!) воды и перемешайте.

Эта рекомендация, может быть, менее “вкусная”, но зато выходит экономнее.
Я же рекомендую ориентироваться на свой вкус, чтобы получить вкусное кремовое молоко, мне нужно добавить 5 столовых ложек на 200 мл тёплой воды.

Применение:

Кокосовое молоко отлично дополняет многие блюда. С ним получаются шикарные соусы, подливы, десерты, супы и прочее.

Я очень люблю добавлять кокосовое молоко в кофе. Заранее развожу столовую ложку сухого молока без горки в 100 мл тёплой воды. Затем делаю кофе и добавляю в него готовое молоко, общий объём чашки 200 мл. Вкус получается нежный, сливочный, натуральный аромат сочного кокоса не может оставить равнодушным. Такой кофе, как по мне, выигрывает и вкусом, и запахом, если сравнить с тем, что обычно делают в кофейнях с добавлением кокосового сиропа.

А теперь будем готовить вкусные и нежные, воздушные вафли на кокосовом молоке:

  • В начале растопим сливочное масло, примерно 100 гр.

  • Берём 4 яйца, отделяем желтки от белков.

  • Взбиваем желтки, добавляем к ним растопленное масло, сахар, примерно 50 гр, можно больше, если хочется сделать вафли слаще.
  • Далее добавляем 250 мл кокосового молока. В 200 мл воды я добавила 5 столовых ложек порошка Aro. Молоко получилось довольно насыщенное и жирное, а также очень вкусное, на стакане видны белые разводы, как от сливок.

  • Все перемешиваем. Добавляем 200 гр муки, 5 гр разрыхлителя, можно ещё 5 гр ванилина для аромата.
  • Последний этап – взбиваем белки в отдельной ёмкости, добавляем в получившуюся смесь и хорошенько перемешиваем.

  • Далее начинаем приготовление вафель. Я выкладываю 3 столовые ложки на панель вафельницы, предварительно смазанную кокосовым маслом. Смазываю верхнюю и нижнюю панели каждый раз перед выкладыванием теста.

Вот такая красота получается.

Аромат в период приготовления вафель стоит неповторимый, сдоба с тонким ароматом кокоса. Такие вафли в нашем доме долго не задерживаются. Я готовлю разные, но именно кокосовые просто в мгновение разлетаются. У нас они хорошо идут со сгущенным молоком, но в этот раз я открыла вкусную пасту с кокосом и кешью.

Итог:

Кокосовое молоко – это не только вкусно, но и очень полезно, не путать с кокосовым соком (кокосовый сок – это жидкость внутри самого кокоса, молоко же делается из его мякоти). Этот натуральный продукт я рекомендую добавить в свой рацион всем!

Отзыв: Кокосовое молоко сухое Bot Cot Dua – Вместо любого молока

Давно хотела привезти из ЮВА сухое кокосовое молоко. У нас сухое не встречала, а для приготовления тайского супа том ям брала кокосовое молоко Sen Soy Premium . Оно в банке, банка полностью уходила на приготовления супа, магазинах оно бывает не всегда – было как-то, что моё желание в очередной раз приготовить суп не воплотилось. А иметь в запасе сухое кокосовое молоко всегда удобно.
Эту пачку я привезла недавно из Вьетнама. Оглядывая продуктовый прилавок, я в очередной раз так и не увидела этот продукт, пока мне на него не указала продавец-консультант.

В большой пачке находится 10 пакетиков – очень удобна такая фасовка.

В каждой пачке 50 граммов сухого порошка кокосового молока

На всех пачках – информация на вьетнамском и английском языке.

Впрочем, даже не зная языка, можно догадаться, что содержимое развести в 300 мл воды, чтоб получить кокосовое молоко в жидком виде.

Для русских и китайских туристов вся продукция в магазинах “Сапфир” сопровождается дополнительной расшифровкой. Правда, здесь пропорции по разведению порошка немного другие указаны – не в 0,3 мл, а в 0.5. Но здесь уже на вкус и цвет, как говорится.

Когда и куда употреблять это молоко? Да для всего оно идёт! И для выпечки, и для кофе/чая, а в ЮВА часто его добавляют в супы, в сочетании с их специями получается изумительный вкус! Я в Тайланде ела суп обыкновенный, с картошкой и фрикадельками, но с добавлением в бульон кокосового молока – нам очень он понравился! Именно для этой цели я и хотела иметь этот продукт.

Открываешь пачку – и вдыхаешь концентрированный мой любимый кокосовый аромат. ммм. так бы всё и съела. Спешу попробовать кокосовую пудру. Она вкусная, но слишком сладкая, т. к. концентрация большая

Вот поближе порошок. чтоб увидеть, насколько он мелкий – действительно, как на пачке написано, кокосовая пудра)

Читайте также:  Чем полезен орех пекан для мужчин и женщин

Развожу в кипячёной воде. в холодной хуже разводится. надо размешивать комочки.

Кстати, сухое коровье молоко в воде иногда хуже разводится, а здесь комочки довольно быстро разошлись. На вид – обычное молоко получилось. И теперь его – хоть куда.

Я очень полюбила супы на кокосовом молоке и поспешила, приехав домой, сделать его на курином бульоне. Обычный суп с тайскими специями. Не хватает здесь, правда, лемонграсса. На 4 порции супа (0,8 л воды я израсходовала неполный 1 пакетик кокосового молока, где-то 35 граммов). Бульон на вид мутноватый, не очень аппетитный – надо было томатную пасту добавить. Вкус же супа в отличие от внешнего вида получился очень ярким и своеобразным. Понравился этот вкус не только мне, но и мужу, который очень прихотлив в еде и не является ценителем юго-восточной кухни.

Не очень люблю какао с детства, а вьетнамское Какао Bazalia полюбила. Теперь я его пью и с кокосовым молоком.

О цене. Считаю, что этот продукт совсем не дорогой – 220 рублей за 10 пакетиков по 50 г, а значит, за 500 г.

В выпечке я ещё не пробовала кокосовое молоко. Думаю, что его можно не только в тесто добавлять, но и украшать в качестве посыпки готовые кондитерские изделия вместо сахарной пудры – так ярче будет чувствоваться аромат кокоса.
Протестировала продукт и ставлю 5+, так как я люблю аромат кокоса во всём: и в еде, и в косметике. Он прост в применении, добавляет изюминку во вкусе и делает продукт своеобразным.
Для тех, кто любит вкус кокоса, очень рекомендую приобрести во время поездки в ЮВА.

Как разводить сухое кокосовое молоко

Полезные свойства кокосового молока известны дано, теперь и российским покупателям стал доступен этот продукт и можно на личном опыте определить, насколько он вкусен и полезен. Единого мнения нет, некоторым не нравится травянистый привкус, другие от него в восторге. Очень экономично и удобно сухое молоко, которое по аналогии с коровьим тоже разводится водой и в таком виде пригодно в пищу.

Состав и свойства сухого кокосового молока

Его получают путем высушивания и измельчения кокосовой стружки. Приготовление ведется в промышленных масштабах. Можно было бы приготовить его и дома, но останавливает цена исходного продукта, в сравнении с 1 кг. картошки кокосовый орех стоит в 5-6 раз дороже. Поэтому не стоит экспериментировать и лучше довериться современной пищевой промышленности. Причем после приготовления порошка в него ничего больше не добавляется. В сухом виде кокосовое молоко прекрасно хранится без консервантов, стабилизаторов и прочих химических элементов. Оно не теряет большинства полезных свойств и легко растворяется в воде, снова приобретая приятный кремовый вкус. В его составе:

  • витамины А, С, Е, РР, В;
  • аминокислоты;
  • Омега 3, 6, 9;
  • калий;
  • медь;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций.

Полезное действие

Важно: врачи считают кокосовое молоко лучшей альтернативой коровьему, при этом оно дает меньшую нагрузку на сердце.

Оно благотворно действует на организм, ускоряя выздоровление и восстанавливая силы после длительной болезни, ускоряет мыслительные процессы, концентрирует внимание и снимает стрессовые состояния. Продукт включают в состав диет, направленных на снижение веса.

1 стакан в день:

  • тормозит развитие раковых клеток;
  • помогает при обострениях заболеваний ЖКТ;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • укрепляет эмаль зубов и повышает плотность костей;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Молоко гипоаллергенно и случаи отторжения организмом бывают очень редко, только при индивидуальной непереносимости продукта в целом.

Правила разведения и применения

Свежий продукт для продажи герметично упаковывается, при вскрытии хранится в холодильнике не более 3 дней. Чтобы продлить срок годности, изготавливают консервированное и сухое молоко. Оно не требует специальных условий хранения, кроме соблюдения уровня влажности, если пачка уже открыта.

Чтобы приготовить вкусный напиток, нужно взять 2-3 ложки порошка и залить теплой или горячей водой. Кипячению напиток не подлежит, он немедленно расслаивается и сворачивается хлопьями. Отсюда идут тонкости приготовления кофе с кокосовым молоком. Его готовят в несколько приемов.

  1. Отдельно варят свежемолотый кофе.
  2. Взбивают коровье молоко в пену.
  3. На донышко чашки наливают предварительно разведенное холодное кокосовое молоко.
  4. Затем добавляют кофе и аккуратно по стеночке добавляют взбитую пену.

Прекрасный бодрящий напиток с кремовым вкусом и нежной текстурой подарит энергию на несколько часов. В день рекомендуется выпивать 1 стакан молока, учитывая его вхождение в различные напитки. А рецептов очень много и каждый обладает особенным вкусом.

Смузи с малиной
В состав входят:

  • малина;
  • банан;
  • клубника;
  • мед;
  • кокосовое молоко.

Составляющие смешиваются, выливаются в высокий стакан, добавляется лед. Можно сверху посыпать тертым шоколадом.

Горячий шоколад
Потрясающий по богатству вкуса тандем создает шоколад с кокосовым молоком. Для приготовления берется в равных долях горький и молочный шоколад, добавляется какао, сгущенное и кокосовое молоко в пропорции 30280 мл, корица и миндаль. Молочная смесь нагревается на медленном огне, добавляются кусочки шоколада и отставляется в сторону до его размягчения. После этого добавляются специи, напиток еще раз нагревается и разливается по чашкам. Подается с воздушной выпечкой из безе или слоеного теста.

Сухое кокосовое молоко экономно расходуется и долго хранится, а напитки из него получаются такими же вкусными и полезными.

Кокосовое молоко: как использовать в пищу и сделать

  • 01.12.2019
  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Продукты и специи

Если вы думаете, что кокосовое молоко есть в кокосе изначально, то ошибаетесь. Внутри ореха находится кокосовое вода, и именно её выливают сразу, когда проделывают отверстия в районе одного из трех «глазков». Как сделать кокосовое молоко самим? Или не стоит заморачиваться и лучше присмотреть что-то в магазине?! Если учесть, что многие начинают отказываться от привычной коровьей «молочки», то кокосовые продукты становятся первой альтернативой, которая часто приходит на ум. Давайте разберемся, что к чему.

Если разбирать вопрос о том, как выглядит кокосовое молоко, важно понимать, что его получают из мякоти экзотического ореха. По тому же принципу получают миндальное молочко или рисовое, овсяное, размельчая семя. Консистенция нашего продукта напоминает жидкие сливки белого цвета (мякоть же у кокоса белая!). Чем меньше ее разводить водой, тем гуще будет жидкость.

В поисках ответа на вопрос «какое кокосовое молоко на вкус» вы можете найти разные описания. Если вы когда-нибудь пробовали стружку из мякоти ореха, то можете представить ее привкус. Добавьте к нему чуть сладости (орехи могут иметь разную степень сладости) и вот вам тот самый вкус «баунти», но не такой яркий. Я думаю, вам уже любопытно, как сделать кокосовое молоко, чтобы скорее попробовать. Обо всем по порядку.

Продукты из кокоса нельзя назвать низкокалорийными, однако их рекомендуют даже тем, что следит за своим весом. Калорийность кокосового молока из расчета на 100 грамм составляет около 200 кКал. Продукт легко усваивается и не откладывается в виде жира, если не злоупотреблять. Да, условия есть 😊

Читайте также:  Чем полезна черника для организма человека

В состав кокосового молока входят (на 100 г):

  • Растительные жиры, которые полезнее животных (их примерно 27%), среди которых – поли- и мононенасыщенные жирные кислоты (например, лауриновая, пальмитиновая, стеариновая).
  • Углеводы (6%) и белки (4%).
  • Витамины группы В (В1, В2, В3), витамин С, Е, К.
  • Минералы калий, кальций, магний, а также медь, железо и селен.

Как сделать кокосовое молоко, рассмотрим чуть далее.

Читать также:

Учитывая во внимание особый состав продукта, можно говорить о том, чем полезно кокосовое молоко. Его часто рекомендуют людям, не переносящим коровью молочку и лактозу, маленьким детям из-за минимальных рисков проявления аллергии.

Кокосовое молоко и его полезные свойства

  • Снижает уровень холестерина низкой плотности («плохого холестерина»), который образует бляшки на стенках сосудов.
  • Укрепляет иммунитет и костные ткани.
  • Оказывает противогрибковый, антибактериальный эффект.
  • Улучшает эластичность кожи, формулу крови, повышает гемоглобин.
  • Развивает мозговую деятельность.
  • Разрешено при гастрите и изжоге.

Кокосовое молоко: польза и вред для женщин

Представительницам прекрасного пола этот продукт помогает бороться с возрастными изменениями, поддерживая упругость и эластичность кожи. Он прекрасно сказывается на половой сфере, оберегая ее от бесконтрольного размножения грибка Кандида (конечно, если не переедать сладкого и мучного). Беременным женщинам и находящимся в климаксе кокосовое молоко поддерживает гормональный фон, стабилизирует перепады настроения и мягко избавляя от отечности. Вред молочка возможен при индивидуальной непереносимости кокосовых продуктов.

Читать также:

Если воду кокоса просто сливают из ореха, то при смешивании его измельченной мякоти и воды получают то самое кокосовое молоко: как же его сделать правильно? Сначала нужно разбить орех, отделить волосатую скорлупу от мякоти. И обрезать с неё коричневую шкурку. Далее следует порезать очищенную белую мякоть на кусочки и потереть на мелкой терке. Если ее нет, но есть блендер, то кусочки нужно сложить в его чашу и залить водой. Чем меньше нальете воды, тем жирнее и гуще будет молочко. На 1 кокос обычно требуется 300-400 мл кипяченой воды.

Перемолотите кокос в блендере до состояния кашицы и переложите ее в марлю, сложенную в несколько слоев. Процеженная жидкость и будет собой представлять кокосовое молоко. Куда добавлять кокосовое молоко, можно почитать далее в разделе с рецептами.

Если вы до сих пор не интересовались, как использовать кокосовое молоко, то много потеряли. Кокосовое молоко я пью с чаем матча (смотреть рецепт). Его добавляют во вторые блюда, используют в качестве основы оригинальных десертов и соусов. В нем тушат мясо, применяют в составе супов. Рассмотрим некоторые варианты использования молочка.

Кокосовое молоко: рецепты

Мясо курицы, тушеное в молоке кокоса.

Возьмите 1 головку лука, 1 картофелину и порежьте их мелко кубиками. Удалите семена из 1 болгарского перца и нашинкуйте его в виде соломки. Филе грудки массой 600 грамм порежьте кусочками и обжарьте 5 мин, уберите со сковороды. Положите в нее лук и перец, добавьте 1 ч.л. порошка карри, имбирь, посолите. И обжарьте минуты 3. Добавьте немного воды и картофель. Все протушить минут 5. Переложите в массу курицу, готовьте на маленьком огне 15 минут. Добавьте 1/3 стакана кокосового молока и 2 стакана сваренной фасоли, томите 5 минут. Готовое блюдо кушать горячим.

Возьмите кастрюлю и вылейте в нее 0,5 л молока и 0,5 л воды, смешайте всё и доведите до кипения. Добавьте стакан овсяных хлопьев, соль, сахар и варите минут 10 на маленьком огне, помешивая. В готовую кашу добавьте ягоды или изюм.

Печенье из кокосовой мякоти (жмыха).

Отжав кокосовое молоко, сухую стружку смешайте с подсластителем на свой выбор, 1-2 ч.л. порошка какао. Добавьте пару яиц, 0.5 ч.л. молотой корицы, смешайте. Сделайте из полученной смеси шарики и выложите их на противень, смазанный маслом гхи. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовые печеньки можно кушать с ягодами.

Как использовать кокосовое молоко в пищу, я рассказала. На самом деле вариантов его применения много, поищите дополнительно в интернет. Как сделать кокосовое молоко, как его использовать, мы разобрались. Теперь немного о том, где его купить и что вы можете выбрать.

Как развести сухое молоко?

Сухое молоко – это комбинированный продукт, который можно использовать в повседневной жизни вместо обычного молока. Порошкообразный состав сохраняет свои свойства и не прокисает, в отличии от своего жидкого коллеги. Так, любители длительных походов на природу берут с собой это вещество, а затем разводят порошок водой.

Ошибочно полагать, что сухая белая сгущенка – это ненатуральный продукт. Как раз наоборот – порошок получается обычным методом сушки без утраты питательных свойств продукта. Его можно давать и домашнему скоту: бычкам, бройлерам, а также подойдет для поросят (в т.ч. вьетнамских). Для телят заменитель молока Биолак.

Состав сухого молока

Как и жидкое молоко, сухой аналог может быть и цельным, и обезжиренным. В первом случае состав смеси включает в себя жиры, протеин, лактозу, минералы и витамины. В итоге 100 гр. порошка состоит из 300-500 килокалорий. Зачастую это и является решающим фактором использования сухой сгущенки в бодибилдинге. Спортсмены пополняют запасы сил с помощью именно таких растворов.

Обезжиренная смесь состоит из аминокислот, минералов и растворимых частиц: белка, кальция и углеводов.

Как развести сухое молоко без комочков

Порошкообразное средство может использоваться в двух видах:

  • добавление сухого порошка в продукты питания (например, тесто, также годится для блинов);
  • разбавление порошка с водой или другой жидкостью (можно разбавлять не только в воде, но и в кофе, чае).

Во втором случае важно не допустить образование комочков и размешать порошок в равных пропорциях. О том, как правильно сделать, чтобы не было комков, и пойдет речь.

Рекомендации от специалистов, как развести сухое молоко:

  1. Подготовьте теплую воду. Придерживайтесь соотношения примерно 1 к 8. Не страшно, если вы возьмете чуть меньше сгущенки, или чуть меньше воды – особой роли это не играет.
  2. Правильная пропорция при использовании пластикового стаканчика – 7 чайных ложек вещества.

Внимание! Во избежание комочков не торопитесь заливать воду. При разбавлении молока добавляйте жидкость постепенно.
Если вы хотите получить молочный напиток, то необходимо увеличить количество порошка. Это целесообразно при приготовлении теста. Сухая сгущенка может использоваться при приготовлении молочной каши. Если под рукой нет цельного продукта, нет ничего проще, чем развести кокосовый или соевый порошок.

Важно! Не используйте холодную воду и кипяток. В первом случае белок потеряет вкусовые качества, а во втором – в жидкости будут плавать комочки. Перед употреблением напитка желательно дать ему настояться.

Сухое кокосовое молоко

Кокос – всеми любимый фрукт с питательным нектаром. Но стоимость такого продукта довольно высока. Возникает необходимость получить заменитель с аналогичными вкусовыми качествами. Постараемся разобраться, как развести кокосовое молоко правильно:

Для приготовления 1 литра кокосового молока вам понадобится 10 чайных ложек сухого порошка и обычная вода.

Насыпьте порошок в заранее приготовленную емкость, после чего начинайте заливать состав теплой водой. Как только масса станет однородной, доливайте оставшуюся воду до нужных пропорций.

Кокосовые продукты обладают жесткими внутренними волокнами. Их ценность заключается в улучшении проходимости внутри кишечника. Неслучайно кокос рекомендуют людям с нарушениями пищеварительного тракта. Ну а любители утренних кофейных трапез оценят кокосовое молоко как добавку к основному напитку.

Употребляйте сухое молоко утром или днем. Вечерний прием напитка чреват сложной усвояемостью белков. Входящий в состав смеси казеин не сможет перевариться за одну ночь.

Таким образом, если вы любите путешествовать или хотите иметь под рукой всегда свежий сгущенный напиток, вам стоит подружиться с сухим молоком. Ну а наши советы о том, как разводить смесь, помогут вам по-настоящему насладиться напитком!

Питательные и косметические свойства кокосового молока

Молоко кокоса Coconut milk extract and maltodextrin обладает ценнейшими питательными и оздоравливающими свойствами.
Сухое кокосовое молоко — это натуральный порошок (мука), приготовляемый из мякоти кокосового ореха. Оно содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Кокосовое молоко богато витаминами группы В (В1, В2, В3) и витамином С.
Кокосовое молоко имеет светло-бежевый цвет. В процессе получения, сухое кокосовое молоко не теряет биологической и пищевой ценности. Порошок кокосового молока не содержит искусственных добавок и консервантов.

Вкус и аромат сухого кокосового молока

Сухое кокосовое молоко имеет типичный вкус и аромат натурального кокосового молока, не содержит искусственных ароматизаторов. Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров.

Кокосовое молоко изготавливается из кокосовой мякоти, чрезвычайно богатой магнием, железом и балластными веществами, поэтому оно нередко применяется при авитаминозах, нервных расстройствах, а также при лечении урологических заболеваний. Кокосовое молоко, называемое также “азиатскими сливками”, получают путем отжатия мякоти кокосового ореха и, благодаря своей низкой калорийности, оно является альтернативой сливкам.

Для приготовления кокосового молока разведите 3-4 ст. ложки сухого кокосового молока (порошка) в 200 мл воды.

Использование сухого кокосового молока в кулинарии

Кокосовое молоко используется для приготовления многих экзотических блюд. Оно идельно подходит ко многим блюдам, включая блюда из морепродуктов, мясо, соусы, салаты, тайский карри.

Кальмары в кокосовом молоке

Ингредиенты:
* кальмары — 1кг
* сливочное масло — 50г
* чеснок — по вкусу
* имбирный корень — 2 ст. л.
* нежирный бульон — 1/2 стакана
* кокосовое молоко — 350 мл.
* соевый соус — 2 ст. л.
* лимон — 3 кусочка
* кинза — 2 ст. л.
* белый перец — по вкусу
* базилик — по вкусу.

Приготовление:
Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть.

В кастрюле слегка поджарит чеснок в масле. Добавит мелко порезанный имбирный корень и бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, лимон, кинзу и перец (оба мелко порезанные).

Когда соус загустеет добавляем кальмары, варим 1-2 минуты и добавляем базилик И подаем на стол.

Креветки под кокосовым соусом

Для рецепта вам потребуется:
* перец чилли — 2 шт.
* лук репчатый (красный) — 1 шт.
* лимонный сорго (побег) — 1 шт.
* галангал (корень) — 2.5 см
* куркума (молотая) — 1 ч.л.
* кокосовое молоко — 1 стакан
* королевские креветки — 14-16 шт.
* тайландский базилик (листья) — 8 шт.
* сок лайма — 2 ч.л.
* рыбный соус — 1 ч.л.
* зеленый лук — 1 шт.

Приготовление:
Перец чилли очистить от семян и мелко нарубить. Луковиц, галангал и лимонную траву мелко нашинковать. Креветки очистить от панцирей и жилок. Зеленый лук нарезать коллечками.

В небольшом смесителе смешайте чилли, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.

Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лайма и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука.

Для десертов
Сухое кокосовое молоко добавляется в чай или кофе вместо сливок, что придает этим напиткам особый утонченный вкус и аромат.

Сухое кокосовое молоко используется в домашней выпечке и при приготовлении домашнего хлеба. Молоко кокоса придает сдобе необычайную нежность и неповторимый кокосовый привкус.

Полезные свойства кокосового молока

Регулярное употребление в пищу кокосового молока, как выяснили индийские специалисты, благотворно сказывается на сердечной деятельности.
Еще в древние времена кокосовый орех был известен, как природный афродизиак, стимулирующий образование гормонов и снижающий риск импотенции у мужчин. Одним из наиважнейших полезных свойств кокосового ореха является положительные эффекты на функцию нашей сердечно-сосудистой системы. В частности, употребление кокосового ореха помогает восстановить качество крови и нормализовать кровообращение, снизить уровень холестерина в крови, предотвратить атеросклероз и различные заболевания сердца, и так далее.

Продукты кокосового ореха, такие как молоко и масло, имеют отличные очищающие эффекты, а содержащиеся в них жиры стимулируют обмен веществ и восстановливают функции жизненно важных органов и систем в человеческом организме.

Косметическое действие молока кокоса

При использовании косметических продуктов с вытяжками из кокосового ореха ощущается отличное тонизирующее и стимулирующее действие на кожу, восстанавливается эластичность и упругость кожи, разглаживаются морщины, а также уходят угревые сыпи и скорее залечиваются мелкие физические повреждения кожи.

Кокосовое молоко насыщает кожу важными витаминами и протеинами.
Молоко кокоса придает коже мягкость и шелковистость.
Молоко из мякоти кокосового ореха прекрасно увлажняет кожу лица и тела
Оно создает нежную защитную оболочку на коже и защищает ее от высыхания
Кокосовое молоко способствует ровному загару.
Молоко кокоса отлично укрепляет волосы.

Рецепт питательной маски из кокоса, которая хорошо подойдет к сухой и увядающей коже: Для начала смешайте 1 столовую ложку овсяной муки с 1 чайной ложкой меда. Затем разбавьте смесь натуральным кокосовым молоком так, чтобы получилась масса, похожая на сметану. Наложите ее на лицо, и через 10 минут смойте слегка теплой водой.

Для сухой кожи. Смешайте две столовые ложки кокосового молока с тремя столовыми ложками сливок. Подобной смеси вполне хватит для нанесения на лицо и зону декольте.

Читайте также:  Чем полезны мюсли для здоровья
Ссылка на основную публикацию