• На переломе. Часть 3

  • Повышение, чтоб его… Часть 8

  • Генеральное наступление


  • Через две недели мы уже могли с полной уверенностью констатировать: нам удалось не только остановить отток средств из банка, но и привлечь значительное количество новых клиентов и вкладчиков. За каких то две недели банк поднялся в финансовом рейтинге на 82 пункта, совершив прямо таки фантастический скачок. Такого в банковской практике еще не бывало.

    Случилось и еще одно незапланированное нами событие. «Районбанк» стал широко известен. Реклама в газетах больше не выходила. Но люди, встречаясь, переговаривались:

    – Как ты?

    – Нормально. Играем по маленькому. Как «Районбанк»…

    Да, теперь бы и отдохнуть. Махнуть с Катей на обещанные вице президентом Багамы. Но он, кажется, о них подзабыл. А напоминать мне ни к чему. Есть более важные вещи. После исправления кризисной ситуации можно было переходить уже на текущую рекламную работу. Поддерживать приобретенный имидж, текущие операции банка. Естественно, обслуживать «Районбанк» по прежнему будет наш отдел. Который теперь после нового моего предложения в дирекцию стал называться «четвертый отдел клиентов».

    Да, теперь не обязательно дожидаться, когда будут разморожены стажировки по программам «Квантекса», Варсегова и Каримова. Они мне больше не нужны. У меня теперь был нормальный клиент, с которым я мог заниматься нормальной рекламной работой. Мой отдел спасен.

    Я сказал себе:

    – Как вовремя мне все удалось сделать…

    В то время, когда мы вели рекламную кампанию «Районбанка», по агентству прошла обещанная волна сокращений. Причем сократили не только пару десятков технических сотрудников, но и целиком второй отдел исследований – моего бывшего начальника Корзункова, Лену, Аллу и прочих. А если бы я до сих пор в нем работал? (А между прочим Протасов, значит, окончательно отделался от своей бывшей подруги Аллы?) Но пусть дрожат, готовятся к худшему те, кто не задумывается наперед. А мы будем спокойно планировать нашу работу. Она у нас есть.

    То, что рекламный бюджет «Районбанка» находился в руках нашего отдела, конечно же, не являлось тайной для других участников рынка. И на нас обрушился поток предложений десятков рекламных агентств. О чем только не шла речь:

    – Мы можем разместить рекламу «Районбанка» на нашем воздушном шаре.

    – Зачем?

    – Ну, это же круто…

    Круто… Эти люди просто хотят заработать денег, совершенно не задумываясь о потребностях, интересах банка. Не реклама и не крутизна нужны «Районбанку» – клиенты. А эти «астронавты» пока даже не знают, где они свой шар будут запускать, кто будет на него смотреть.

    Другой забавный разговор:

    – Вам звонят от клипмейкера Борзова. Возможно, он возьмется снять ролик про ваш банк.

    Это же тот самый именитый Борзов… Видимо, сидит в это трудное время без заказов. Но продолжает корчить из себя великого – «возможно, он возьмется…»

    Не отказал себе в удовольствии подразнить звонящего:

    – Это интересное предложение. Мы подумаем…

    – Хорошо, – засуетились на другом конце провода, – только быстрее, а то вы можете не уложиться в график. У Борзова столько заказов на рекламу да еще его в большое кино зовут…

    Столько заказов – столько заказов… Здорово же их прижало, раз так торопят. Кушать очень хочется. А здесь неплохо живущий клиент с рекламным бюджетом. Но не нужен «Районбанку» сейчас рекламный ролик! И денег под него бюджетом не пре ду смо тре но!

    Тьфу, теперь, когда у меня с отделом все благополучно разрешилось, я мог позволить себе отоспаться. Провалился в субботу заодно с воскресеньем.

    И только в понедельник, очнувшись, вспомнил о Кате. Встретились с нею за обедом. Она заметила:

    – Похудел как. Пр’о меня не забыл?

    – Что ты. Такая работа обрушилась…

    Она кивнула:

    – Знаю. Пр’отасов похвастался пер’ед акционер’ами, что во вр’емя кр’изиса его агентство приобр’етает новых клиентов…

    – Ну и черт с ним. Пусть хвастает, – я был выспавшийся, довольный и добрый. И думал я в эту минуту лишь о том, как бы побыстрее увидеться с Катей после работы.


    Вас заинтересует

  • На переломе. Часть 3

  • Повышение, чтоб его… Часть 8

  • Генеральное наступление



  • Последние новости


    Мамонтов корпорейшен. Часть 8

    Хотя и в Москве у меня не все так гладко. Влияние Варсегова и «ПСБ» все таки не безгранично. В столице сосредоточены интересы многих групп. И я не одной из них перешел дорогу в бизнесе, в Союзе. У многих конкурентов есть связи в правительстве страны. И мне стали досаждать всякие федеральные и...
    Читать далее »

    Новая метла. Часть 7

    Я был ошарашен. Козина убрал. Меня поднял. А потом, видимо, почувствовал, что я не во всем подчиняюсь, чересчур самостоятелен. И вот решил отделаться от меня, загнал в этот «второй исследовательский». Но какой, к черту, я ему конкурент? Нет, этого не может быть. А Катя продолжала: – Пр’о...
    Читать далее »

    Мамонтов корпорейшен. Часть 7

    Такой ход мне поможет на выборах. Президент Союза не должен быть прямо связан с какими либо рекламными структурами. Именно для того, чтобы его не обвинили в передачи заказов предприятиям, которыми он же и управляет. А вот владение акциями компаний не является препятствием. Все это мне подсказала о...
    Читать далее »

    Пир во время чумы. Часть 6

    Через две недели мы уже могли с полной уверенностью констатировать: нам удалось не только остановить отток средств из банка, но и привлечь значительное количество новых клиентов и вкладчиков. За каких то две недели банк поднялся в финансовом рейтинге на 82 пункта, совершив прямо таки фантастиче...
    Читать далее »

    В опале. Часть 11

    Этого было достаточно, чтобы позвонившему позже Бабаеву сказали, что, к сожалению, в ближайшее время этим проектом заниматься не собираются. Административному директору хватило ума сопоставить отказ «Ворлд Инвест» с нашим телефонным разговором. Мне он ничего не сказал. Но накапал Протасову. Т...
    Читать далее »

    В опале. Часть 10

    И вот – все готово. Новенькое оборудование в работе. Позвонил Бабаеву: – Спасибо за компьютеры. Все просто отлично. Он великодушен: – Нет проблем. Я тоже: – Подбросить тебе еще клиентов? Бабаев цедит через губу: – Ну, давай. Только быстро, а то к «Вестнику делопроизводства&ra...
    Читать далее »

    Мамонтов корпорейшен. Часть 5

    Я привез на юбилей «Мамонтов Корпорейшн» отца. Заказал ему билеты первого класса. Поселил в гостинице «Метрополь». Он был ошеломлен роскошью. Пенсионер, бывший инженер. Но не подает вида, что это его впечатлило. Прошелся по номеру, глянул в окно на Большой театр: – Ничего, в этой халупе...
    Читать далее »