• Обновление по всем фронтам. Часть 7

  • На загнанных лошадей жалко патронов. Часть 12

  • На загнанных лошадей жалко патронов. Часть 10


  • Чернец молча слушал наш с Алексеем разговор. Когда я повесил трубку, спросил:

    – А успеют? Ведь по официальным срокам газеты уже не могут у нас принять рекламу…

    – Не волнуйся… Наш отдел размещения сработает, как надо. У них хорошие связи с газетами…

    Да, у нашего агентства с газетами хорошие связи. И у Еремеева с Авериной – начальником отдела исполнения заказов – тоже хорошие связи. Не зря же я его заставлял налаживать дружбу с ней. Шоколадки с комплиментами должны выручить.

    Все получилось. Профессионализм в сочетании с дружбой позволили нам разместить объявления после официального закрытия приема рекламы. И без специальной наценки за срочность. «Последние известия» опубликуют наше сообщение в очень хорошем месте – на полосе «Финансы для всех». Эту страницу, предназначенную прежде всего для простых вкладчиков, читают также работники финансовых структур, аналитики деловой прессы и информационных агентств. Наша акция не пройдет незамеченной.

    До выхода первого сообщения оставалось двое суток, а нам нужно было успеть подготовить дополнительные материалы для вкладчиков и журналистов. Уже были собраны справки об отсутствии рискованных операций, отчеты о деятельности фирм, бравших у «Районбанка» кредиты, графики их возврата (удалось их заверить завтрашним числом). Особо мы поработали над отчетом по прибыли, полученной банком за последний месяц. Подчеркивали, что «Районбанк» не ведет крупномасштабных финансовых операций, имеет маленькую, но постоянную прибыль. Все документы убедительно подтверждали, что потрясения на финансовом рынке абсолютно никак не повлияли на его положение. Документы заверили в Ассоциации банков, в Аудиторской палате, в Министерстве Финансов. Сегодняшним, правда, числом, но тоже неплохо.

    Сотрудник, ездивший по этим учреждениям, вернулся мокрым:

    – Знали бы, чего мне стоило за один день подписать столько документов. В таких учреждениях, – указал он пальцем вверх, – у таких людей…

    Чернец вздохнул:

    – Мы тоже здесь не баклуши околачиваем…

    Это была еще та работенка. Одной бессонной ночью не обошлось. Я по прежнему торчал все время напролет в банке. Еремеев ночевал в агентстве. Только Лику мы отправляли поздно вечером домой:

    – Но чтобы с утра была на месте.

    – Хорошо, – приятно не возражала она.

    Я с удовольствием отмечал, что Еремеев с Ликой справляются со всем, что им поручено. И наше агентство четко выполняет свою часть работы. У меня все больше крепло убеждение, что мы справимся. Спасем «Районбанк».

    Моей уверенностью проникался Чернец. И вице президент «Районбанка». Он время от времени заходил к нам, смотрел и кивал:

    – У вас должно получиться. Верю.

    А что ему еще оставалось…

    Время «Ч». С утра мы начали кампанию, разослав приглашения на послеобеденную пресс конференцию. Журналистов съехалась туча. Гораздо больше, чем мы приглашали. Очевидно, коллеги приглашенных, прослышав, тоже ринулись к нам. Все определенно ждали сообщения о банкротстве банка. В наших материалах мы специально поместили намек на то, что такое сообщение может последовать. Мы сделали это и для того, чтобы заинтересовать журналистов, и чтобы сказанное на пресс конференции прозвучало как можно контрастнее с их ожиданиями, чтобы эффект был наиболее сильным.

    Конечно, в авангарде журналистов прибыл и Гребнюхин. Чувствуя, что ситуация весьма необычная, он решил надавить на меня:

    – Даже не знаю, что делать. Писать или не писать что нибудь хорошее про ваш «Районбанк». Такое дело… Придется редактора уговаривать. Бутылкой, конечно, не обойтись…

    Вымогает гонорар. Один получит от газеты, второй от нас. Что ж, мы такую расходную статью в бюджете кампании предусмотрели:

    – Заплатим…

    – Ладно, я попробую… По дружбе…

    Тоже мне дружок нашелся.

    Я был уверен, что и без Гребнюхина у нас будет достаточно публикаций для информирования людей. Но он мне еще пригодится. Этот «придворный журналистик»…

    Вас заинтересует

  • Обновление по всем фронтам. Часть 7

  • На загнанных лошадей жалко патронов. Часть 12

  • На загнанных лошадей жалко патронов. Часть 10



  • Последние новости


    Мамонтов корпорейшен. Часть 8

    Хотя и в Москве у меня не все так гладко. Влияние Варсегова и «ПСБ» все таки не безгранично. В столице сосредоточены интересы многих групп. И я не одной из них перешел дорогу в бизнесе, в Союзе. У многих конкурентов есть связи в правительстве страны. И мне стали досаждать всякие федеральные и...
    Читать далее »

    Новая метла. Часть 7

    Я был ошарашен. Козина убрал. Меня поднял. А потом, видимо, почувствовал, что я не во всем подчиняюсь, чересчур самостоятелен. И вот решил отделаться от меня, загнал в этот «второй исследовательский». Но какой, к черту, я ему конкурент? Нет, этого не может быть. А Катя продолжала: – Пр’о...
    Читать далее »

    Мамонтов корпорейшен. Часть 7

    Такой ход мне поможет на выборах. Президент Союза не должен быть прямо связан с какими либо рекламными структурами. Именно для того, чтобы его не обвинили в передачи заказов предприятиям, которыми он же и управляет. А вот владение акциями компаний не является препятствием. Все это мне подсказала о...
    Читать далее »

    Пир во время чумы. Часть 6

    Через две недели мы уже могли с полной уверенностью констатировать: нам удалось не только остановить отток средств из банка, но и привлечь значительное количество новых клиентов и вкладчиков. За каких то две недели банк поднялся в финансовом рейтинге на 82 пункта, совершив прямо таки фантастиче...
    Читать далее »

    В опале. Часть 11

    Этого было достаточно, чтобы позвонившему позже Бабаеву сказали, что, к сожалению, в ближайшее время этим проектом заниматься не собираются. Административному директору хватило ума сопоставить отказ «Ворлд Инвест» с нашим телефонным разговором. Мне он ничего не сказал. Но накапал Протасову. Т...
    Читать далее »

    В опале. Часть 10

    И вот – все готово. Новенькое оборудование в работе. Позвонил Бабаеву: – Спасибо за компьютеры. Все просто отлично. Он великодушен: – Нет проблем. Я тоже: – Подбросить тебе еще клиентов? Бабаев цедит через губу: – Ну, давай. Только быстро, а то к «Вестнику делопроизводства&ra...
    Читать далее »

    Мамонтов корпорейшен. Часть 5

    Я привез на юбилей «Мамонтов Корпорейшн» отца. Заказал ему билеты первого класса. Поселил в гостинице «Метрополь». Он был ошеломлен роскошью. Пенсионер, бывший инженер. Но не подает вида, что это его впечатлило. Прошелся по номеру, глянул в окно на Большой театр: – Ничего, в этой халупе...
    Читать далее »