• Безымянный 181709

  • Fashion - хиты месяца

  • Я плачу…


  • Светлана Бондарь,
    07-03-2012 18:40

    Послание Майтрейи 02.03.12 Духовный путь не в книгах 02.03.12
    Духовный Путь не в книгах, духовный путь - есть сама жизнь.

    Рожденные самостью Эго легко забывают Путь. Познание истины и стремление к нему открывают двери. Плотно закрыты они вначале Пути между Душой и Эго человека, отворить их он может сам. Сомнения на Пути  - хороший признак развития. Сомневающийся в правильности - учится. Фанатизм - отсутствие каких-либо сомнений и полная уверенность в истинности только своей дороги - подарил человечеству множество войн.
    Свет Истины, как путеводная звезда, всегда озарял Путь исканий людей. Манил, звал, открывал глаза и поднимал взгляд на небо. Семя Духа опускается в благодатную почву, дети мои, когда устремление к Небо перевешивает полную уверенность Эго. Сомнения - хорошая ступень в эволюции чела, на каждом повороте сомнения предшествуют набиранию скорости.
    В путь, в путь! - зовет сердце. Сомнения не в самом Пути, а в скорости, условиях, правильности понимания. Человек превращается в чела. Первые робкие шаги проходит он в окружении сомнений. Что читать, какие истины поданы свыше, а какие породило Эго, что есть истинная жизнь, где она? В книгах ли, в каждом дне ли? Или она наступает только в период трансформации, на миг открывающей от туч небо, а в остальное время майя, наваждения и иллюзии сбивают с пути странника?
    Сомнения есть первая ступень к различению истинных ценностей и законов мироздания. Но сомнение может превратиться через приятие разных вариантов путей-дорог чела - в различение и устремленность, а может - через критицизм разрушить видимость дороги и упереться в глухую стену фанатизма и богоизбранности.
    Что сейчас и происходит. Тысячи гуру на разные лады кричат, шепчут, знаково молчат о своей богоизбранности, отвергая другие пути и дороги, глухая стена непонимания вырастает перед чела. И прежде всего, дети мои, непонимания остального мира. Но неужели только малая часть его в лице гуру и его приверженцев - понимает истинность Пути, а все остальные давно пали или ошибаются. Весть о богоизбранности лишь одного разделяет и сразу вносит раскол. Так начинаются войны. Тут необязательно применение холодного оружия, худшее из оружий - острый клинок раздора в сердце человека. Затмевая разум навязанными несуществующими критериями, фанатизм и уверенность в истинности только своего пути приводит к разделению всего мира на «мы» и «они». Мы - правы, они - заблуждаются. В свою очередь, «они» могут быть тоже такого мнения, и так левая рука не видит правую и отрицает верность ее существования.
    Мир - един! Стотысячным гласом зовут древние истины и Владыки каждый раз напоминают об этом. Но если с утра единство мире - естьт истина в сердце человека, то в обед поведение и слова соседа могут уже вывести его из себя и обрушить снежный ком критицизма в сердце самого чела, образуя к вечеру поток отделенности своего сознания от других творений Отца.
    Задумайтесь над этим! Нет никакой разницы между вами, более того, нет никакой разницы между вами и нами, кроме пелены иллюзий, которая может быть очень темной и тяжелой завесой, разделяющей миры и отрицающей сам факт единения и существования всепроникающего Светаю
    Примите себя в этом! Просто признайте, что есть над чем работать и начните эту работу! Даже Вознесенные Владыки столетия трудятся над выработкой  этих качеств смирения, приятия, происходит это на разных ступенях развития сознания и раскрытия вибрационных способностей вбирания. Так и вы, для вас в этом нет ничего  трудного! Просто нужно внутренне напомнить себе, что «я  - есть ученик Света, я учусь каждый день моей жизни». Не важна ваша внешняя форма, социальное и материальное положение. Зачастую - именно они мешают вам почувствовать единение мира в простой жизни дня. Снимите все эти ненужные одежды, и оставаясь там, где вы есть, оденьте одежду ученика со смирением.
    Вы большего достигнете, учась в жизни у всех ситуаций, что она приносит. Читать вековую мудрость в книгах - хорошо, суметь ее применить сразу после прочтения требует неимоверных трудов и зачастую приносит нелегкий опыт. Прочитав о приятии, вы окунаетесь в мир милосердия. Пять минут пребывания во вселенской любви и смирении внесут свой отпечаток в ваши сердца. Постарайтесь сохранить эти качества в себе больше, чем на пять минут. Потому что жизнь сразу принесет вам урок, где вы можете показать, как на экзамене - усвоили ли вы это качество или оно так и осталось написанным слогом, не имеющим отношения к вашей жизни.
    Разделенность присутствует там, где чела считает, что его знание и опыт жизни позволяет ему быть выше других и судить об их несовершенстве. Это самая коварная ошибка и иллюзия.
    Помните древнюю притчу о небесном Иерусалиме? Небесный град Иерусалим имеет 12 врат, чрез которые текут потоки людей и собираются в истинном Свете на центральной площади. И вы идете своей дорогой, но это не означает, что все люди пройдут вашими Вратами, однако все вы встретитесь на центральной площади.
    Умение учится - дарует возможности. Вера в свою правоту может сопровождаться качествами смирения, понимания, сто вам доступна важная грань жизни, исходящая из вашего опыта. Но лишь грань! Другие грани являют вам люди из вашего окружения. Принять это - значит расширить горизонты видения и сознания, отказаться, значит замкнуться на самолюбовании Эго. Выбор всегда есть и вы, дети мои, делаете его кадое мгновение вашей жизни. Все очень просто: открыться и вбирать, или замкнуться и остановить поток развития.
    Книги несут множество откровений, которые требуют своего приятия и проживания. Станьте самой жизнью, опытом своего взаимодействия с миром показывая, что истина - не сухие буквы энциклопедии, истина - сердце и его жизнь в каждом дне.
    Все внутри вас, все истины и сам путь, сами вы способны открыть свои двери, не ожидая, что кто-то придет и сделает это за вас. Сердце - великий ключ! А тот, кто рядом, великий экзаменатор, хотя сам того может и не осознавать. Каждая поданная рука и слово - урок, ваша реакция - опыт сдачи экзамена и прохождения в следующий класс жизни. Вы выбираете это каждый день: остаться ли на второй год и еще поучиться, или сдать экзамен и расширить свое сознание дальше.
    Все есть в вас, а сейчас особенно остро встают все ваши уроки, особенно много возможностей с радостью и достоинством их пройти. Каждая ситуация лишь открывает новые двери и прежнее пространство жизни может, оглядываясь назад, показаться таким малым, по сравнению с тем, что вы приобретаете.
    Вам решать! Мы бесконечно верим в вас и любим! И путь ваш, пройденный и нами, выглядит, как галерея залов с замкнутыми дверями, открывая которые вы приближаетесь к  главной цели, одновременно и удаляя ее, потому что за горой, на которую вы всходите, последует другая гора. И так до бесконечности на Пути возвращения к Истоку!
    Ом. Господь Майтрейя.

  • Безымянный 181709

  • Fashion - хиты месяца

  • Я плачу…



  • Последние новости


    Мамонтов корпорейшен. Часть 8

    Хотя и в Москве у меня не все так гладко. Влияние Варсегова и «ПСБ» все таки не безгранично. В столице сосредоточены интересы многих групп. И я не одной из них перешел дорогу в бизнесе, в Союзе. У многих конкурентов есть связи в правительстве страны. И мне стали досаждать всякие федеральные и...
    Читать далее »

    Новая метла. Часть 7

    Я был ошарашен. Козина убрал. Меня поднял. А потом, видимо, почувствовал, что я не во всем подчиняюсь, чересчур самостоятелен. И вот решил отделаться от меня, загнал в этот «второй исследовательский». Но какой, к черту, я ему конкурент? Нет, этого не может быть. А Катя продолжала: – Пр’о...
    Читать далее »

    Мамонтов корпорейшен. Часть 7

    Такой ход мне поможет на выборах. Президент Союза не должен быть прямо связан с какими либо рекламными структурами. Именно для того, чтобы его не обвинили в передачи заказов предприятиям, которыми он же и управляет. А вот владение акциями компаний не является препятствием. Все это мне подсказала о...
    Читать далее »

    Пир во время чумы. Часть 6

    Через две недели мы уже могли с полной уверенностью констатировать: нам удалось не только остановить отток средств из банка, но и привлечь значительное количество новых клиентов и вкладчиков. За каких то две недели банк поднялся в финансовом рейтинге на 82 пункта, совершив прямо таки фантастиче...
    Читать далее »

    В опале. Часть 11

    Этого было достаточно, чтобы позвонившему позже Бабаеву сказали, что, к сожалению, в ближайшее время этим проектом заниматься не собираются. Административному директору хватило ума сопоставить отказ «Ворлд Инвест» с нашим телефонным разговором. Мне он ничего не сказал. Но накапал Протасову. Т...
    Читать далее »

    В опале. Часть 10

    И вот – все готово. Новенькое оборудование в работе. Позвонил Бабаеву: – Спасибо за компьютеры. Все просто отлично. Он великодушен: – Нет проблем. Я тоже: – Подбросить тебе еще клиентов? Бабаев цедит через губу: – Ну, давай. Только быстро, а то к «Вестнику делопроизводства&ra...
    Читать далее »

    Мамонтов корпорейшен. Часть 5

    Я привез на юбилей «Мамонтов Корпорейшн» отца. Заказал ему билеты первого класса. Поселил в гостинице «Метрополь». Он был ошеломлен роскошью. Пенсионер, бывший инженер. Но не подает вида, что это его впечатлило. Прошелся по номеру, глянул в окно на Большой театр: – Ничего, в этой халупе...
    Читать далее »